まだまだ残暑は続くよ!スタミナつけて元気モリモリ!東京オススメのスタミナ食10選
夏休みも終わりそろそろ秋の気配をかんじますが、まだまだ残暑が厳しいですね・・・。夏の疲れも溜まりお疲れの人も多いのではないでしょうか?そんなときこそボリューム満点のスタミナ食を食べましょう!今回は、都内で食べれる絶品スタミナ食をご紹介します。ハンバーグから焼き肉まで、残暑を乗り切るための元気モリモリメニューでいってみましょう!
田町大人のハンバーグ
出典:http://tmc-otona.com/menu/
店舗リンク:http://tmc-otona.com/menu/
地下にある国産和牛100パーセントのハンバーグ専門店。チェダーチーズと目玉焼きのトッピングが嬉しいですね。ガツンとパンチのあるソースが食欲をそそります。
東京トンテキ
出典:http://www.yodobashi-akiba.com/restaurant/yy_tont.html
店舗リンク:http://tokyotonteki.jp/
ヨドバシ秋葉原にある2号店。グローブ状にカットされた分厚い豚肉がじっくりと焼かれ柔らかく肉汁たっぷり。スパイスの効いたオリジナルソースと相性抜群です。
秋本
出典:http://www.unagi-akimoto.com/menu.html
店舗リンク:http://www.unagi-akimoto.com/
創業百余年の老舗うなぎ店。江戸の風情が残る店内でいただく国産うなぎ。つぎ足しで使われてきた甘めのタレがご飯にあって歴史を感じる味わいです。
はせ川
出典:http://tonkatsu-hasegawa.com/food/
店舗リンク:http://tonkatsu-hasegawa.com/
平牧バーク三元豚のお肉を使用したこだわりのトンカツ店。パン粉や油、ソースまでオリジナル。サックリ衣に肉厚のお肉がたまらない食べごたえです。
ミスターデンジャー
出典:http://www.mrdanger.jp/menu.html
店舗リンク:http://www.mrdanger.jp/menu.html
現役のプロレスラーが焼く絶品ステーキ。ボリュームもさながら柔らかくてジューシーなお肉に驚き!衝撃の美味しさです。
丼ぶり屋 幸丼
出典:http://happy-dragon.jp/shop#kodon
店舗リンク:http://happy-dragon.jp/shop#kodon
ラーメン幸龍の姉妹店の丼ぶり専門店。煮込まれて旨味がぎゅっとつまったチャーシューの炙り焼きがたっぷり乗った丼は、香ばしく濃くのある味わいです。
麺創研かなで 紅
出典:http://www.mensoken.jp/fuchu/index.html
店舗リンク:http://www.mensoken.jp/fuchu/index.html
いつも行列の絶えない人気ラーメン店。辛いだけではなく旨味が溢れる辛みそラーメン。不揃いの麺にスープがよく絡みます。
山本牛臓
出典:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13115643/
店舗リンク:http://yamamotogyuzo.jp/access/index.html
鮮度抜群の国産食材を使用した牛専門店。ピリ辛のタッカルビをトロトロのチーズにつけていただくチーズホットタッカルビはお酒の進む味です。
レッドロック
出典:http://www.redrock-kobebeef.com/menu_east.html
店舗リンク:http://www.redrock-kobebeef.com/
神戸に本店がある肉料理がメインのバルスタイルのお店。山盛りのローストビーフが乗った丼は、柔らかく女性にも大人気です。
焼き肉 ジャンボ白金
出典:http://www.kuroge-wagyu.com/js/top.html
店舗リンク:http://www.kuroge-wagyu.com/js/top.html
黒毛和牛のA5ランクにこだわった希少部位が楽しめる焼き肉店。名物の野原焼きやいろんな部位が楽しめるサイコロステーキなどオリジナリティ豊かな焼き肉店です。