スタミナをつけたい夏にオススメ!鶴橋にあるキムチが美味しいお店10選

日本では豊臣秀吉の朝鮮出兵時に用いた「白菜漬け」がベースになっていると言われます。 唐辛子やニンニクで調理されたキムチは、夏にスタミナをつけたい時にピッタリ。 そこで今回は韓国料理店が多いことで知られる鶴橋の、キムチが美味しいお店を10店舗ご紹介します。

Tweet about this on TwitterShare on Facebook

丸金商店

丸金商店

出典:http://urara.blog.eonet.jp/urouro/2015/05/post-98b8.html
店舗リンク:http://www.marukin-web.co.jp/

最初にご紹介するのは創業60年の老舗として知られる丸金商店。
通信販売にも注力されているこちらのお店は、最近ではたらこキムチなる新商品も販売されています。

 

崔おばさんのキムチ

崔おばさんのキムチ

出典:http://www.kimchi.jp/company/tsuruhashi.html
店舗リンク:http://www.kimchi.jp/company/tsuruhashi.html

続いては2013年に店舗を移転したばかりの高麗食品。
高麗食品さんは韓国で各家庭に伝わる家庭の味を守り継いでいることでも知られます。
現在では「ケジャン」というワタリガニのキムチも人気商品となっています。

 

高麗食品

高麗食品

出典:http://www.kimchi.jp/company/tsuruhashi.html
店舗リンク:http://www.kimchi.jp/company/tsuruhashi.html

続いては2013年に店舗を移転したばかりの高麗食品。
高麗食品さんは韓国で各家庭に伝わる家庭の味を守り継いでいることでも知られます。
現在では「ケジャン」というワタリガニのキムチも人気商品となっています。

 

豊田商店

スクリーンショット 2016-07-26 19.33.06

店舗リンク:http://www.toyoda-shouten.com/

続いては鶴橋キムチの人気店、通販も行われている豊田商店さん。
こちらのキムチに対する情熱は相当なもので、野菜の洗いから販売まで、すべてを人の手で行われています。
野菜のカタチや繊維は、人の手で無ければ分からない部分が多分にあるとのことです。

 

岡村商店

岡村商店

出典:http://www.tsurushin.com/shoplist/183.html
店舗リンク:http://kinsho-kimchi.com/

5店舗目にご紹介するのは岡村商店さんです。
こちらは世界一美味しいキムチを決定するために開かれた大会で、2002年に金賞を獲得されたこともあるお店。
キムチの味に対して信頼のおけるお店と言えるのではないでしょうか。

 

キムチランド

キムチランド

出典:http://blog.livedoor.jp/taiji141/archives/65896742.html
店舗リンク:http://www.kimchi-land.net/omisekun/cgi-bin/top.cgi

続いては韓国からキムチ、珍味などを直輸入されているキムチランドさん。
韓国からの伝統的な調理法に加え、地下150mほどのところに流れるミネラルウォーターも使用されています。
野菜本来の味わいを楽しめるキムチに仕上げられているのだそうです。

 

チャングァン

チャングァン

出典:http://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27016998/dtlphotolst/4/smp2/
店舗リンク:http://kimchi-ya.com/order/index.html

続いてご紹介するのは昌宏(チャングァン)さんです。
国産野菜を厳選して使用されているというこちらのお店では、保存料や着色料などは一切使用していないのだとか。
安心安全なキムチが食べたいという方にはオススメのお店です。

 

高麗食品

高麗食品

出典:http://www.kimchi.jp/company/tsuruhashi.html
店舗リンク:http://www.kimchi.jp/company/tsuruhashi.html

続いては2013年に店舗を移転したばかりの高麗食品。
高麗食品さんは韓国で各家庭に伝わる家庭の味を守り継いでいることでも知られます。
そのため白菜や大根の定番キムチはもちろんの事、現在では新メニューとしてワタリガニをキムチにした「ケジャン」も人気です。

 

神戸商会

神戸商会

出典:http://kobesyoukai.jp/?pid=8092811
店舗リンク:http://kobesyoukai.jp/?mode=f1

最後にご紹介するのは創作キムチ屋として有名な神戸商会さん。
神戸商会は季節ごとに旬の食べ物がある、日本ならではのキムチづくりを続けているお店として知られています。
旬を迎える野菜のキムチを食べたい時にはオススメです。

 

本店鶴橋カドヤ

本店鶴橋カドヤ

出典:http://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27011558/dtlphotolst/4/smp2/
店舗リンク:https://www.facebook.com/kadoyakimuchi#

最後にご紹介するのは焼肉店なども営業される本店鶴橋カドヤさん。
こちらでは唐辛子などの薬味は本場韓国から、白菜などの食材は国産を厳選して使用されています。
最近では人気急上昇中という、ヤンニョンケジャンなども発売されています。

Tweet about this on TwitterShare on Facebook

このまとめのキュレーター

LIVRI公式キュレーターです。Instagramフォローお願いします!

こちらの記事もおすすめです