激戦区トーキョーで頂く!もはや国民食ともいうべきラーメンの人気店10選

カップラーメンの発明に始まり、数年前のつけ麺ブームや激辛ブームで国民食とも言える存在となったラーメン。 中でも東京は激戦区として知られています。 そこで今回はそんな東京で大人気のラーメン店を10店舗ご紹介します。

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道(亀有)

道

出典:http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13141074/
店舗リンク:https://ja-jp.facebook.com/pages/%E3%81%A4%E3%81%91%E9%BA%BA-%E9%81%93/150283088327920

最初にご紹介するのは、葛飾区亀有で人気のお店「道」です。
こちらのお店は東京ベストラーメンの常連で2013年には準優勝、2012年と2011年には連続で優勝しているというラーメン通の間では知らない人はいないような有名店。
尚、こちらではラーメンにこだわっている為、つけ麺の販売は行っていませんのでご注意を。

 

田中商店(足立区一ツ家)

田中商店(足立区一ツ家)

出典:http://www.tanaka-shoten.net/shop/
店舗リンク:http://www.tanaka-shoten.net/

続いては都内ナンバーワンの豚骨ラーメンだと評判の田中商店。
ラーメンはこれぞというような「こってり」とした豚骨スープが売りで、特にニオイが気にならない方であれば満腹感を得られること間違いなしです。
極上のスープを堪能したいという方は是非。

 

GOTTSU(練馬)

GOTTSU

出典:http://tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13153294/
店舗リンク:http://ameblo.jp/ra-men-gottsu/

続いてご紹介するのは2015年版のミシュランガイドにも掲載されたGOTTSUです。
ミシュラン選出というだけあって、味はもちろんの事、盛り付けや店内の雰囲気も一級品。
最近流行中の「ラーメンデート」にも使えるお店なのではないでしょうか。

 

喜輪味(銀座)

喜輪味

出典:http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13128300/dtlphotolst/3/smp2/
店舗リンク:http://www.kiwami-ramen.jp/

最初にご紹介するのは銀座7丁目にある喜輪味。
券売機で購入するタイプのお店で、こちらの喜輪味ラーメンは麺180グラムで320円というコスパの良さ。
築地市場にも近いので観光の帰りにも良いかもしれませんね。

 

めん○(浅草)

めん○(浅草)

出典:http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13077349/dtlphotolst/4/smp2/
店舗リンク:http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13077349/

続いてご紹介するこちらも喜輪味さん同様、320円でラーメンを提供されているお店。
気になる味はアッサリとした醤油ベースのスープに極細麺、そして今の時期には嬉しい生姜が効いています。

 

中華食堂一番館(吉祥寺)

中華食堂一番館(吉祥寺)

出典:http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13102518/dtlphotolst/3/smp2/
店舗リンク:http://kvc-ichibankan.co.jp/obj/menu/noodle

続いては都内各地に店舗を構える激安ラーメンチェーン、中華食堂一番館です。
こちらで販売されているラーメンは挽肉やもやしタップリでなんと290円。
テイクアウトも可能というだけあって、親子連れの方や観光客からも人気の有名ラーメン店です。

 

ラーメン 凪 秋葉原UDX店(秋葉原)

ラーメン 凪 秋葉原UDX店(秋葉原)

出典:http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13191474/dtlphotolst/3/smp2/
店舗リンク:http://www.n-nagi.com/

東京の新ブームとも言える「煮干しラーメン」の火付け役とも言えるのが、このラーメン凪さんです。
濃厚なスープに溶けだしているのは、何と20種類以上もの煮干し。
2006年に新宿からスタートしたこのお店はすでに海外進出も達成しています。

 

麺創研かなで 紅(府中)

麺創研かなで 紅(府中)

出典:http://tabelog.com/tokyo/A1326/A132602/13114072/dtlphotolst/1/smp2/
店舗リンク:http://www.n-nagi.com/

東京の新ブームとも言える「煮干しラーメン」の火付け役とも言えるのが、このラーメン凪さんです。
濃厚なスープに溶けだしているのは、何と20種類以上もの煮干し。
2006年に新宿からスタートしたこのお店はすでに海外進出も達成しています。

 

AFURI(麻布十番)

スクリーンショット 2016-07-24 20.17.12

出典:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13152138/dtlphotolst/3/smp2/
店舗リンク:http://afuri.com/

続いてご紹介するのは麻布十番にあるAFURI(あふり)さんです。
こちらで人気なのは、なんといっても美しい黄金色のスープ。
天然水と厳選された食材から得られる出汁はまさに正統派。

 

楓(平和島)

スクリーンショット 2016-07-24 20.18.43

出典:http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13095446/dtlphotolst/4/smp2/
店舗リンク:http://www.ramen-kaede.com/

最後にご紹介するのは平和島の人気店、楓さんです。
北海道の伝統的ラーメンである味噌ラーメンを忠実に再現されているこちらのお店。
隠し味には生姜が加えられており、こってりの中にも爽やかさがプラスされていると大人気です。

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