やっぱりこれでしょ!何度も食べたい!日本人のための和食料理店特集

日本人と言えば、やはり和食です。 米を中心に、ヘルシーで健康的に作られたおかず。ダシの味を活かした味付け。 あっさりしつつもコクのある醤油の風味。そして、色鮮やかで上品な彩り。 洋食や中華も美味しいですが、やっぱり結局は和食に戻ってきてしまいます…! そこで今回は、1度は訪れるべき和食料理店をご紹介していきます。 たまには外食で和食を食べるのも、新鮮で良いものかもしれません♪

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味の旬彩 てん心

味の旬彩 てん心

出典:http://www.thali-ya.com/indo-kare
味の旬彩 てん心: http://www.thali-ya.com/

こちらは春の季節限定メニュー!三浦海岸桜祭りの開催に合わせて用意された、桜海老のかき揚げそばです。セットで、新鮮な三崎まぐろの丼ぶりを3種類から選べます。魚介にこだわった店の季節限定メニュー、1度食べてみるべし♪

 

割烹 三福

割烹 三福

出典:http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13005018/dtlrvwlst/6228647/
割烹 三福: http://www.rajmahal.gr.jp/

醤油ベースのダシを使用したかも鍋は、和食ならではの上品な味わいを楽しむことができます。ほんのり香る柚子と食材である合鴨の相性はばっちり!まさに日本といった組み合わせですね♪

 

釜めし専門店 釜蔵

釜めし専門店 釜蔵

出典:http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13104579/dtlphotolst/1/smp2/D-normal/2/
釜めし専門店 釜蔵 :http://www.tomboy106.com/

福井県産コシヒカリを100%使用しています。市場で仕入れた新鮮な魚介類を使った釜飯や、ブランド牛“若狭牛”を使った釜飯などその種類は豊富。米の炊き上がりにこだわるため、水分量や火力、時間など微妙な調節を行っています。釜飯専門店ならではの釜飯をお楽しみください♪

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