目から鱗!!餅を使ったこだわり料理レストラン【3選】

もっちりお餅は、食べ応えあるはずなのにどんどん食べてしまいますよね。 あの独特な食感ともち米の風味は、日本人の心を掴んで離しません。 でも、餅って家で食べるものという印象はありませんか? そこで今回は、珍しい餅料理を提供するレストランをご紹介していきます♪ 家で焼く餅も格別ですが、外で目新しい料理に触れるのもいいかもしれませんよ!

Tweet about this on TwitterShare on Facebook

蔵元レストラン 世嬉の一

蔵元レストラン 世嬉の一

出典:http://find-travel.jp/article/23637
蔵元レストラン 世嬉の一:http://www.sekinoichi.co.jp/

とろっとろのお餅を、チーズフォンデュのようにして食べるもちフォンデュです。お餅とチーズの相性が意外にもばっちりなのです♪ハムやソーセージ、野菜とともにお召し上がりください。

 

きた村

きた村

出典:http://r.gnavi.co.jp/k017900/
きた村:http://www.mochi-kitamura.com/

お餅の上に、オリジナルの明太子ペーストをたっぷりかけた一品です。シンプルだけれど、ピリッと明太子の風味がお餅のおいしさを引き立てます。

 

三彩館ふじせい

三彩館ふじせい

出典:http://lineblog.me/fallindebu/archives/4826128.html
三彩館ふじせい:http://www.fujisei.co.jp/

色とりどりの小鉢に並んだこれらはすべて、味の違うお餅です。しょうがもち、あんこもち、納豆もち、ごまもち、くるみもち、えびもち、ずんだもち、sじゅうねもち、御雑煮もち、と全8種類。更にお吸い物にもお餅が入っています。いろんな味を少しずつ、そんな夢のようなご膳です♪

Tweet about this on TwitterShare on Facebook

このまとめのキュレーター

こちらの記事もおすすめです