ふんわりとろける♡大阪自慢の絶品たこやき特集

アッツアツの生地をふうふうしながら、口に放り込む。 熱とともに口内いっぱいに広がる旨味がたまらない…それがたこやきです。 ふわとろ、カリッとろ…、同じたこやきでも、店によってその食感や味わいはすべて異なります。 つまり、食感や味付け、スタイルなどすべてに店独自のオリジナリティがあるのです! 探せばきっと、何度でも食べたくなるおいし~いたこやきが見つかるはず…! 今回は、1度は食べておくべき本場・大阪自慢のたこやきをご紹介していきます♡

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はなだこ

はなだこ

出典:http://r.gnavi.co.jp/bkhgfy0x0000/
はなだこ:http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27012248/

大きなタコとたくさんのマヨネーズが特徴のたこやきです。最も人気があるのが、たこやきにたっぷりネギとマヨネーズをかけたネギマヨ!ソースがなく、ネギの風味とたこやき本来のダシの味が楽しめます。マヨネーズが苦手な方には、マヨネーズなしでも提供してくださいますよ♪

 

やまちゃん

やまちゃん

出典:http://takoyaki-yamachan.net/menu/
やまちゃん:http://takoyaki-yamachan.net/

とにかく生地にこだわったたこやきです。鶏ガラに、たくさんの果実と野菜を加えて4時間煮込んだスープと、昆布やかつおの和風だしをブレンドして作り上げたというこだわりぶり!ソースなしでも美味しく、まずはシンプルにそのままをおすすめしています!もちろん、普通に食べたい方にはソースとマヨネーズのかかったたこやきもあります♪

 

会津屋

会津屋

出典:http://www.aiduya.com/menu.html
会津屋:http://www.aiduya.com/

こちらもシンプルがおすすめです!噛むたびジューシーな旨味が口内に広がります。たこやき本来の味を楽しむもよし、酢醤油やソース、一味などを好みで合わせてもよし。種類も豊富なので、迷っちゃいそうです…!

 

わなか

わなか

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わなか:http://takoyaki-wanaka.com/

外はカリッと、中はふわっ、トロ~りが特徴のたこやきです。同じたこやきでも、なんと味付けが自分で選べちゃうのです!店特製のオリジナルソースを始め、釜炊き塩、しょうゆ、どろソースの4種。他にもたこやきの種類はあるので、お好みを見つけてみてください♪

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このまとめのキュレーター

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