自然派イタリアン研究家TAIKIの作る こだわりの絶品料理。 福永牛を食べれるのはここだけ!?

食材は全て国産! 特に野菜は北海道名寄市風連町のこだわり野菜!自然派イタリアン研究家TAIKIの作る こだわりの絶品料理。 福永牛を食べれるのはここだけ!? 新宿三丁目のカジュアルレストラン『チラリ』にお邪魔してきました!

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食材は全て国産! 特に野菜は北海道名寄市風連町のこだわり野菜!

食材は全て国産! 特に野菜は北海道名寄市風連町の こだわり野菜で、自ら生産者と直接会って美味しいと思った物を 仕入れている!

北海道名寄市風連町の農家さんと

写真 : 北海道名寄市風連町の農家さんと

北海道名寄市風連町の農家さんと

写真 : 北海道名寄市風連町の農家さんと

 

今日は、そんなこだわりに、こだわり抜いた料理をいただきたいと思います!!

 

前菜の盛り合わせ

前菜の盛り合わせ

 

  • プロシュート
  • アオリイカ ジェノバソース添え
  • タコのマリネ オレガノで
  • パルミジャーノ・レッジャーノ
  • 自家製ドライトマト
  • 和牛の白ワイン煮込み
  • ホッケの卵 (醤油漬け)
  • 雑穀米とキヌアのサラダ
  • レバーパテ タルト
  • ゴルゴンゾーラ、ドライトマト、パセリのポテトサラダ
  • アボカドとズワイガニのタルタル ライ麦パン

バルサミコ、ビーツソース、ピンクペッパー、ディル、バージンオイル、レモンオイル、パプリカパウダー

 

どれも本当に美味しいだけでなく、目にも美味しい!特にホッケの卵は初めて食べました。こちらは東京にはほとんど出回らないそう・・・

 

東京は、︎ここでしか食べられない!?幻の福永牛

鹿児島県産の福永牛ですが、1日に2頭しか出荷されない

幻の牛なんです。

鹿児島県産の福永牛

そんな幻の福永牛をオリーブでマリネしたものを熱々の鉄板で焼き

ブランデーでフランベし、アルミに包んでじっくり中まで火を通していきます。

幻の福永牛をオリーブでマリネしたものを熱々の鉄板で

付け合せは

  • とまと
  • ビーツ
  • マッシュルーム
  • インゲン豆
  • ほうれん草

お肉はもちろんなのですが、こちらのほうれん草は、北海道産の星空雪見ほうれん草といい、糖度がなんと14度もあり苺やりんごと同じくらい甘いんです!

北海道産の星空雪見ほうれん草

本当にお肉がやわらかく「おいしい」の一言でした・・・

 

イタリアンに日本酒!?

イタリアンに合わせるお酒と言ったら、赤白ワインといったイメージがあるかと思いますが、こちらでは、お料理にあった日本酒をお勧めしてくれます。

1杯580円から飲めるのもいいですね!

 

スタッフとお客さんとが近いのも魅力。

こんな素敵な自然派イタリアンが食べられるのは新宿三丁目駅すぐのCHIRARIです。

本当に美味しいものをカジュアルに食べられます!

自然派イタリアン

 

お知らせ

3月22日〜テイクアウト中心に栄養満点の美活サラダ、サンドでプレオープンします!

是非、こだわり抜いた野菜でつくる美活サラダを食べてみてください!!

美活サラダ

 

クーポン

「リブリを見た!」で小前菜サービス!

 

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チラリ(CHIRARI)店舗情報

 

住所:東京都新宿区新宿3-6-4 楽屋ビル1F

TEL:03-3341-7722

営業時間:【月~木】17:00~24:00(ディナー)
【金 土】17:00~26:00(ディナー)
【日  】17:00~23:00(ディナー)
定休 年中無休

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このまとめのキュレーター

ヘアメイクとして活動中★

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