素朴な味が観光客からも大人気!大阪で味わえるお豆腐専門料理店3選

ユネスコの無形遺産にも登録されたことで、和食を目当てに増加している海外からの観光客。 そんな和食の中でも豆腐料理は栄養価も高いと注目されています。 そこで今回は食の本場、大阪で味わえる豆腐料理店を3店ご紹介します。

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まめ野nn(四ツ橋)

まめ野nn(四ツ橋)

出典:http://tabelog.com/osaka/A2701/
まめ野nn(四ツ橋):http://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27069023/

最初にご紹介するのは四ツ橋駅から徒歩で5分ほどのところにあるお店。こちらで人気のお豆腐は、北海道十勝産の大豆を使用して毎日手作りされています。

 

田楽の店 皿山(天満橋)

田楽の店 皿山(天満橋)

出典:http://tabelog.com/osaka/A2701/
田楽の店 皿山(天満橋):http://saiyama.blog.fc2.com/

続いては田楽で有名な人気店、天満橋の「皿山」さんです。皿山さんで使用されている田楽は長年にわたって受け継がれている秘伝の味。ランチタイムには豆乳がセットで付いてくるため、ヘルシー重視なOLさんを中心に人気を得ています。

 

あうる(南森町)

あうる(南森町)

出典http://tabelog.com/osaka/A2701/
あうる(南森町):http://www.owlowl.jp/index.html

最後にご紹介するのは南森町でお店を構える「あうる」。こちらのお店が人気の秘密は豊富なメニューの多さ。特にオリーブオイルとソルトで食べる「ざる豆腐」は新しい感動を味わえると人気です。

「天下の台所」こと大阪でいただく新鮮なお豆腐。コク深い新鮮なお豆腐から調理された創作料理まで、今までに食べたことのないお豆腐を味わえますよ。

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