真冬でも南国気分に浸れる!都内で人気な美味しい沖縄料理屋さん3選

真冬を迎え、雰囲気だけでも暖かさを感じたい・・・と感じている方は多いのではないでしょうか。 そこで今回は都内で食せる沖縄料理屋さんを3店舗ご紹介します。

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抱瓶[だちぴん](高円寺)

抱瓶[だちぴん](高円寺)

出典:http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904
抱瓶[だちぴん](高円寺):http://www.dachibin.com/dachibin/

都内でも老舗な沖縄料理屋と知られるのがこの抱瓶(だちぴん)さん。高円寺駅北口から徒歩ですぐのところにあるこちらで人気なのは、スーチカーと呼ばれる豚肉の塩漬けだそうです。店内は学生から顔馴染みの常連まででいつも賑わっています。

 

うみないび(練馬)

うみないび(練馬)

出典:http://tabelog.com/tokyo/A1321
うみないび(練馬):http://tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13079804/

練馬春日に店舗を構えるこちらのお店では中々食べることのできない珍味が人気です。特に「山羊の刺身」や「睾丸の刺身」は、新鮮だからこそ食べられるもの。いつもの食事に違った刺激がほしい方にオススメのお店。

 

島唄楽園(乃木坂)

島唄楽園(乃木坂)

出典:http://tabelog.com/tokyo/A1307/
島唄楽園(乃木坂):http://www.shimapara.com/minami/

最後にご紹介する店は六本木の乃木坂にある「島唄楽園」さん。こちらでは店名の通り、定期的に店内で沖縄民謡などのLIVEが行われている陽気なお店。琉球音楽を聴きながら美味しいお酒を楽しめるのは有難い限りですね。

家庭的で優しい味が特徴の沖縄料理。一人暮らしで食事に優しさがほしい方は、ぜひ一度立ち寄ってみてください。

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